• BLOG DO BONFIM




    Publicado em 17/09/2014

    Gabarito das atividades de Educação física 3º ano (Turma: 3001)



    Pág. 6

     

    Proteínas

     

    São responsáveis pela formação e manutenção dos tecidos celulares e pela síntese dos anticorpos.

    São encontradas em carnes magras, peixes, amendoim, feijão, nozes, leite e seus derivados, leite de soja, ovos, etc.

     

    Carboidratos São as principais fontes de energia para o nosso corpo. Exemplos: arroz, milho, trigo, entre outros cereais, batata, inhame, raízes ricas em amido, cana – de – açúcar, etc.

     

    Lipídios ( gorduras) Servem como reserva e fonte de energia. No intestino, veiculam e facilitam a absorção das vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K). Seu excesso pode provocar obesidade. Exemplos: óleos, alguns tipos de carne e derivados, gordura de porco, manteiga, margarina, alguns peixes, castanhas, soja, etc.

     

    Fibras

     

    Principalmente de origem vegetal, absorvem grande quantidade de água, auxiliam no funcionamento do intestino e reduzem o risco de uma grande variedade de doenças relacionadas ao sistema digestório. Exemplos: frutas, vegetais, pão integral, nozes, legumes, cereais integrais, farelos, etc.

     

    Vitaminas São substancias necessárias para o metabolismo. Obtidas por meio da ingestão de alimentos e bebidas. Exemplos: frutas e verduras.

     

    Sais minerais Mantêm o equilíbrio dos fluidos corporais, controlando a contração muscular e auxiliando no transporte de oxigênio e na formação dos ossos, dentes, etc. Podem ser encontrados em verduras, frutas, legumes, leite, feijão, etc.

     

    Pág. 13 : Letra” b”



    BTV





    Rádio Bonfim





    Calendário de Provas




    Fundamental & Médio


    MÃE, A QUÍMICA DO AMOR

    2 dias atrás


    Cursos Técnicos


    Formatura 2022

    1 ano atrás


    Parceiros

    Instale o nosso aplicativo