Uncategorized





Publicado em 17/09/2014

Gabarito das atividades de Educação física 3º ano (Turma: 3001)



Pág. 6

 

Proteínas

 

São responsáveis pela formação e manutenção dos tecidos celulares e pela síntese dos anticorpos.

São encontradas em carnes magras, peixes, amendoim, feijão, nozes, leite e seus derivados, leite de soja, ovos, etc.

 

Carboidratos São as principais fontes de energia para o nosso corpo. Exemplos: arroz, milho, trigo, entre outros cereais, batata, inhame, raízes ricas em amido, cana – de – açúcar, etc.

 

Lipídios ( gorduras) Servem como reserva e fonte de energia. No intestino, veiculam e facilitam a absorção das vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K). Seu excesso pode provocar obesidade. Exemplos: óleos, alguns tipos de carne e derivados, gordura de porco, manteiga, margarina, alguns peixes, castanhas, soja, etc.

 

Fibras

 

Principalmente de origem vegetal, absorvem grande quantidade de água, auxiliam no funcionamento do intestino e reduzem o risco de uma grande variedade de doenças relacionadas ao sistema digestório. Exemplos: frutas, vegetais, pão integral, nozes, legumes, cereais integrais, farelos, etc.

 

Vitaminas São substancias necessárias para o metabolismo. Obtidas por meio da ingestão de alimentos e bebidas. Exemplos: frutas e verduras.

 

Sais minerais Mantêm o equilíbrio dos fluidos corporais, controlando a contração muscular e auxiliando no transporte de oxigênio e na formação dos ossos, dentes, etc. Podem ser encontrados em verduras, frutas, legumes, leite, feijão, etc.

 

Pág. 13 : Letra” b”



BTV





Rádio Bonfim





+ Fundamental & Médio


Sessão de Cinema no 4º ano

3 semanas atrás

+ Cursos Técnicos



Agenda 2024


  • 29/07
    • INÍCIO DO 2º SEMESTRE

    31/07
    • ENTREGA DOS BOLETINS

    01/08
    • REUNIÃO PAIS 3º AO 8º ANO

    02/08
    • REUNIÃO PAIS 9º ANO E MÉDIO





  • Parceiros