Pesquisa- Pág 6
Proteínas: São responsáveis pela formação e manutenção dos tecidos celulares e pela síntese dos anticorpos. São encontradas em carnes magras, peixes, amendoim, feijão, nozes, leite e seus derivados.
Carboidratos: São as principais fontes de energia para nosso corpo. Exemplos: arroz, milho, trigo entre outros cereais, batata, inhame, raízes ricas em amido, cana de açúcar, etc.
Lipídios ( gorduras): Servem como reserva e fonte de energia. No intestino, veiculam e facilitam a absorção das vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K). Seu excesso pode provocar obesidade. Ex: Oléos, alguns tipos de derivados, gordura de porco, manteiga, margarina, alguns peixes, castanhas, soja e etc.
Fibras: Principalmente de origem vegetal, absorvem grande quantidade de agua, auxiliam no funcionamento do intestino e reduzem o risco de uma grande variedade de doenças relacionadas ao sistema digestório. Exemplos: frutas, vegetais, pão integral, nozes, legumes, cereais integrais, farelos e etc.
Vitaminas: São substancias necessárias para o metabolismo. Obtidas por meio da ingestão de alimentos e bebidas. Exemplos: frutas e verduras.
Sais Minerais: Mantêm o equilíbrio dos fluidos corporais, controlando a contração muscular e auxiliando no transporte de oxigênio e na formação dos ossos, dentes, etc. Podem ser encontrados em verduras, frutas, legumes, leite, feijão e etc.
Painel de práticas corporais – Pág 8 – Pessoal.
Treino é treino, jogo é jogo – Pág 9 – Pessoal.
Painel de práticas corporais – Pág 11– Pessoal.
Para fazer – Pág 12 e 13
(X) b) I,II e IV
Troca de ideias – Pág 14 – Pessoal.
Troca de ideias – Pág 16 – Pessoal.
DEPENDÊNCIA 3º BIMESTRE
DEPENDÊNCIA 3º BIMESTRE
DEPENDÊNCIA 3º BIMESTRE
DEPENDÊNCIA 3º BIMESTRE