• FUNDAMENTAL & MÉDIO





    Publicado em 19/02/2022

    Para onde vai o que comemos?



    Para a realização da aula Prática os alunos tiveram uma aula prévia sobre o Sistema Digestório que apresenta órgãos especializados na quebra dos alimentos em partículas menores e no aproveitamento dos nutrientes neles presentes. Para a realização da atividade foi solicitado que os alunos trouxessem diversos tipos de alimentos, para a identificação do amido, utilizando o iodo como marcador de carboidratos e realizando uma associação ao papel da amilase salivar enzima presente na boca.

    Em seguida, os alunos fizeram outro experimento para a compreensão do funcionamento da bile sendo ela a responsável por transformar as gorduras em gotículas muito pequenas, facilitando a digestão. E por fim, os alunos realizaram a observação do mecanismo da ação da enzima catalase no fígado bovino, sendo uma enzima muito importante que tem como papel neutralizar a ação tóxica do peróxido de hidrogênio e equilibrar a sua produção no organismo.

    Essa atividade foi uma ferramenta eficiente para estimular a curiosidade dos alunos, assim como para tornar fácil e compreensível o conteúdo trabalhado em sala de aula, servindo como um complemento da parte teórica.



    BTV





    Rádio Bonfim





    + Fundamental & Médio


    Páscoa das virtudes

    3 semanas atrás

    + Cursos Técnicos



    Agenda 2024


  • 19/04
    • PROVAS DEPENDÊNCIA

    21/04
    • FEIRADO TIRADENTES E SÃO JORGE

    22/04
    • FEIRADO TIRADENTES E SÃO JORGE

    23/04
    • FEIRADO TIRADENTES E SÃO JORGE



  • Parceiros

    Instale o nosso aplicativo