Blog do Bonfim /






Publicado em 19/02/2022

Para onde vai o que comemos?


Para a realização da aula Prática os alunos tiveram uma aula prévia sobre o Sistema Digestório que apresenta órgãos especializados na quebra dos alimentos em partículas menores e no aproveitamento dos nutrientes neles presentes. Para a realização da atividade foi solicitado que os alunos trouxessem diversos tipos de alimentos, para a identificação do amido, utilizando o iodo como marcador de carboidratos e realizando uma associação ao papel da amilase salivar enzima presente na boca.

Em seguida, os alunos fizeram outro experimento para a compreensão do funcionamento da bile sendo ela a responsável por transformar as gorduras em gotículas muito pequenas, facilitando a digestão. E por fim, os alunos realizaram a observação do mecanismo da ação da enzima catalase no fígado bovino, sendo uma enzima muito importante que tem como papel neutralizar a ação tóxica do peróxido de hidrogênio e equilibrar a sua produção no organismo.

Essa atividade foi uma ferramenta eficiente para estimular a curiosidade dos alunos, assim como para tornar fácil e compreensível o conteúdo trabalhado em sala de aula, servindo como um complemento da parte teórica.



BTV





Rádio Bonfim





+ Fundamental & Médio


 Parabéns, medalhistas!

4 meses atrás

+ Cursos Técnicos


Cerimonia do Jaleco

8 meses atrás

Agenda 2024


  • 16/04
    • Projeto Páscoa
    17/04
    • Feriado
    21/04
    • Feriado
    24/04
    • P2 1º Bimestre
    26/04
    • SIMULADO
    28/04
    • P2 1º Bimestre
    01/05
    • Feriado




  • Parceiros