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Publicado em 06/05/2018

México – política e gastronomia



A aula de Geogafia do professor Isaque Vilar foi repleta de conhecimento e sabor.

O tema foi um dos países mais ricos culturalmente das Américas, o México. E devido a sua proximidade com os Estados Unidos, tem centenas de questões a serem discutidades.

Na aula, os alunos apresentaram suas pesquisas sobre o país e um dos grupos preparou uma das principais comidas típicas mexicanas, a guacamole.

INGREDIENTES

  • 2 abacates maduros (não precisa ser muito)
  • 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos) a gosto
  • suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
  • 1 colher (sopa) de coentro (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

MODO DE PREPARO

    No original:

    1. Abra os abacates ao meio, tire o caroço
    2. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
    3. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
    4. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
    5. Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto


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