A aula de Geogafia do professor Isaque Vilar foi repleta de conhecimento e sabor.
O tema foi um dos países mais ricos culturalmente das Américas, o México. E devido a sua proximidade com os Estados Unidos, tem centenas de questões a serem discutidades.
Na aula, os alunos apresentaram suas pesquisas sobre o país e um dos grupos preparou uma das principais comidas típicas mexicanas, a guacamole.
INGREDIENTES
- 2 abacates maduros (não precisa ser muito)
- 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos) a gosto
- suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
- 1 colher (sopa) de coentro (opcional)
- sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)
MODO DE PREPARO
No original:
- Abra os abacates ao meio, tire o caroço
- Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
- Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
- Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
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